Red Bulls mit langem Atem: Erfolg in Düsseldorf nach Verlängerung
Sonntag, 16. Oktober 2022 | PENNY DEL: EHC Red Bull München gewinnt Krimi in Düsseldorf
Red Bulls mit langem Atem: Erfolg in Düsseldorf nach VerlängerungDEG – RBM 1:2 n. V. | Niederberger: „Im Schlussdrittel viel Druck aufgebaut“// DEL - SPIELBERICHTComeback-Sieg für Red Bull München. Das Team von Trainer Don Jackson hat bei der Düsseldorfer EG mit 2:1 nach Verlängerung (0:0|0:1|1:0|1:0) gewonnen.
Zach Redmond egalisierte im Schlussabschnitt die Führung der Rheinländer. In der Verlängerung erzielte Austin Ortega vor 6.112 Zuschauern den spielentscheidenden Treffer.
Highlights: Düsseldorfer EG vs. Red Bull München
// DEL - HIGHLIGHTS
Spielverlauf
Eine muntere Partie im ersten Drittel. Beide Teams legten den Vorwärtsgang ein und erspielten sich Topchancen, an den beiden Torhütern war zunächst aber kein Vorbeikommen: Mathias Niederberger im Münchner Kasten glänzte gegen Alexander Ehl (5.) und Mikko Kousa (9.). Henrik Haukeland auf der anderen Seite war deutlich häufiger gefordert und verhinderte mit starken Paraden gegen Frederik Tiffels (10.), Nicolas Appendino (15.) und Filip Varejcka (19.) die Führung der Gäste. Beim Schuss von Ortega (7.) war der DEG-Keeper bereits geschlagen, doch der Pfosten rettete.
Schnörkelloses Eishockey auch im Mittelabschnitt – und Düsseldorf mit dem besseren Start. Alexander Blank erzielte in der 23. Minute den ersten Treffer des Spiels. Niederberger vereitelte kurz danach gegen Philip Gogulla den Doppelschlag der Rheinländer (24.). München reagierte mit einer Tempoerhöhung. Die Folge waren Chancen: Yasin Ehliz (25.) und Maksymilian Szuber (29.) knallten den Puck ans Gestänge, ein Tor sollte den Gästen auch im zweiten Drittel nicht gelingen.
Die Red Bulls weiterhin am Drücker, aufpassen mussten sie allerdings bei den Kontern der Düsseldorfer: Tobias Eder setzte den Puck an die Latte (48.). Ein Powerplay brachte die Münchner zurück ins Spiel: Redmond überlistete Haukeland mit seinem Schuss aus spitzem Winkel. Das 1:1 war gleichzeitig der Spielstand nach 60 Minuten.
In der Verlängerung brachte ein Wechselfehler der Düsseldorfer Ortega in Position. Der Topscorer der Red Bulls nutzte die Chance (61.) und sicherte seinem Team den Zusatzpunkt.