Red Bulls gewinnen Finalauftakt gegen Ingolstadt
Freitag, 14. April 2023 | Playoffs DEL Finale: EHC Red Bull München gewinnt Spiel 1
Red Bulls gewinnen Finalauftakt gegen IngolstadtRBM – ING 2:1 | Kastner: „Haben die ersten zwei Drittel sehr gut gespielt“// DEL - SpielberichtRed Bull München ist erfolgreich in das Playoff-Finale 2023 gegen den ERC Ingolstadt gestartet. Der Hauptrundensieger gewann mit 2:1 (1:0|1:0|0:1) und führt damit in der Best-of-Seven-Serie mit 1:0.
Vor 5.728 Zuschauern im ausverkauften Olympia-Eisstadion erzielten Trevor Parkes und Frederik Tiffels die Tore für München. Weiter geht es am Sonntag um 14:15 Uhr in Ingolstadt mit dem zweiten Spiel der Finalserie.
Highlights: Red Bull München vs. ERC Ingolstadt (14.04.2023)
// DEL - HIGHLIGHTS
Spielverlauf
München startete mit enormem Schwung in das erste bayerische Finale der DEL-Historie und führte ab der zweiten Minute, weil Parkes den Puck nach Vorarbeit von Filip Varejcka in die Maschen hämmerte. Kevin Reich im Ingolstädter Tor auch danach unter Dauerbeschuss, ehe drei Strafzeiten die Red Bulls ausbremsten. Die Münchner Unterzahleinheiten glänzten, so blieb es beim 1:0 nach 20 Minuten.
Ingolstadt nach dem Seitenwechsel besser im Spiel. Tye McGinn (27.) verpasste bei einem Konter den Ausgleich für die Gäste, wenig später bejubelten die Red Bulls den 50. DEL-Treffer von Tiffels zum 2:0 (28.). Die Panther danach mit guten Möglichkeiten, doch Mathias Niederberger und die Latte (37.) verhinderten den Anschluss.
Ingolstadt nahm den Schwung in den Schlussabschnitt mit und verkürzte durch Wojciech Stachowiak (43.). Der Druck der Panther hielt an, spätestens bei Niederberger war aber Endstation. Der Keeper war zur Stelle, wenn er gebraucht wurde, und sicherte den Red Bulls mit seinen Paraden den knappen 2:1-Sieg.